قسم الفيزياء

Home » الأقسام الأكاديمية » قسم الفيزياء

عن القسم

قسم الفيزياء هو القسم الوحيد في مملكة البحرين الذي يقوم بتوفير تعليم عال الجودة في الفيزياء والفيزياء التطبيقية، وقد نجح خريجو القسم في العثور على وظائف في العديد من المجالات المتعلقة بالفيزياء، مثل القطاعات البيئية، والبحثية، والصناعية، والصحية، والتعليمية. بالإضافة إلى ذلك، فإن خريجي قسم الفيزياء نجحو أيضاً في الالتحاق بالجامعات العالمية المرموقة، لمواصلة تعليمهم العالي.

البرامج الأكاديمية

يلتزم قسم الفيزياء بتوفير تعليم عال الجودة في الفيزياء والفيزياء التطبيقية، ويمد القسم الخريجين بالمهارات العلمية والتقنية، ويقيم الشراكات والتعاون مع المؤسسات المحلية، والقطاعات الصناعية، والجامعات العالمية، ومراكز البحث العلمي. كما يلتزم قسم الفيزياء بخدمة المجتمع عن طريق: إجراء الاستشارات العلمية والدراسات، وتنظيم المحاضرات العامة، وورش العمل المتخصصة.

هيئة التدريس

يضم القسم طاقماً أكاديمياً علمياً وطنياً ودولياً نشطاً في البحث العلمي، وله مساهمات بارزة في مجتمع الفيزياء الدولي. كما أن لموظفي القسم مساهمة كبيرة في المنشورات العلمية والأبحاث في الجامعة، مما يعكس جودة البحث والتدريس من خلال تهيئة البيئة المناسبة للطالب، ليكون على اطلاع على أحدث الأنشطة العلمية في جميع أنحاء العالم.

الأستاذ الدكتور اشويني كومار
أستاذ